星期三, 3月 15, 2006

神童学者胡逸山博士

由於大马政府想提升我国工商界的企管素质及营造更加健全的商业与投资环境,以提高马来西亚的竞争力,在半推半就下,我輩在这两天参加了所谓的"公司董事培训课程"。雖然课程有點闷,但所幸帶了三月号的大馬版的《Digital Camera》,边读边听,時间也不算過得太慢...

雖然课程无趣但认识今天的猛人講師,有神童学者之稱的胡逸山博士,也是另一种收獲吧。胡逸山博士來自沙巴,自幼学业及各方面的成绩都非常标青;十四岁在建国中学毕业后,前往美国加州大学深造,先后取得5个学位,包括航空工程、机械工程、法学博士、工商管理碩士及德國文学学士。天才真好,在那么短的時间可以学习到物理、法学、商课、文学不同领域的学问(不禁想起白素的父亲白老大..),但另一位大馬神童就沒那么幸運了...

过后胡逸山博士也受邀担任联合国紧急通讯工作队科学及法律顾问。数年前为了双亲也为了回馈祖国,毅然回流本地,目前分别在精英大学担任高级研究学者,及沙巴大学讲课。除了学术界,胡逸山目前也常常针对时事及政策发表意见及文章。

然而孤陋寡聞的我輩之前竟沒有听過这東马名人,可見東西馬之间还有待多多了解。


胡逸山(右)与杨嘉贤(左)录制《贤途有你》时摄。

4 則留言:

nottyboy 說...

之前有聽說他父母是新加坡人.
星期天星洲日報有篇他的採訪.
東馬西馬之間的確還有很多地方有待加強

Kusou 說...

他説他母親是印尼華僑,父親却像是有沙巴土著血统,应该不是新加坡人吧?

Kusou 說...

nottyboy原來是東马人,多多指教!

nottyboy 說...

不敢不敢...之前的消息收錯了呵呵呵呵